网站链接

市法学会举行青年法学法律工作者学习贯彻党的十八届四中全会精神座谈会暨第37次市法学会青年法学沙龙

[发布时间]:2014-12-23 12:13:18

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:16428人次

2014年12月12日下午,由市法学会和上海海事大学共同主办的上海市中青年法学法律工作者学习贯彻党的十八届四中全会精神座谈会暨第37次市法学会青年法学沙龙在上海海事大学临港校区举行。学会常务副会长林国平、上海海事大学党委副书记、副校长孔凡邨等出席并致辞。来自本市法学院校和实务部门的中青年专家学者以及新闻媒体代表共40余人参加。

林国平常务副会长指出,党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的新号角,我国法治建设步入了崭新的历史阶段。青年同志一定要把思想和行动切实统一到四中全会精神上来,不断增强大局意识、责任意识、创新意识,始终坚持法学研究的正确政治方向,始终坚定中国特色社会主义法治道路,始终坚守法治信仰、锻造法治意志、弘扬法治精神、践行法治理念,努力做中国特色社会主义法治事业忠实的建设者和捍卫者。同时,他也希望广大青年同志抓住机遇、乘势而上、勇于担当,不断提高理论研究能力和法律实践能力,对照四中全会决定,找准法学研究的切入点和着力点,既要善于提出问题、研究问题,更要能够回答和解决问题,为法治事业的发展提供科学的法学理论支撑,为推进我国社会主义法治建设贡献智慧和力量。

市高院案审办副主任唐震、市公安局研究室副主任夏德才、市二中院研究室副主任徐子良、上海交通大学凯原法学院教授万勇、华东理工大学法学院教授郭曰君、上海海事大学法学院副教授于耀东等中青年专家学者围绕学习领会四中全会精神,结合本职工作,畅谈了学术研究与法治实践工作的心得体会。

施基雄专职副会长在总结时提出,新的形势和任务要求学会进一步办好青年法学沙龙,使其更好地培养、发现、推荐法学人才。我们应该立足上海、研究上海、服务上海,在形式上创新,在内容上提升,使青年法学专家学者为上海经济社会发展、法治建设建言献策,在发展中提升法学会影响力、凝聚力和公信力。

沪公网安备 31010502000290号