网站链接

沪一便利店现“外国吐痰哥” 深夜喝酒喧哗乱扔垃圾

[来源]:新民晚报 [发布时间]:2017-9-12 9:51:12

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:68人次

近日,有网友在微博上爆出一段视频:3名老外坐在“7-11”便利店汉阳路店内就餐区喝酒聊天、大声喧哗,不仅乱丢垃圾,还时不时往地上吐痰。
喝酒喧哗乱吐痰
记者从该视频中看到,3名老外坐在就餐区内,桌上放满零食袋,散落着瓜子壳等垃圾,还放着数个空啤酒瓶。视频里,一名老外手舞足蹈,兴起之处不断做着手势,坐在旁边的另一名老外径直往旁边的空地上吐痰。
今天中午,记者致电“7-11”汉阳路店了解情况。经一名店员证实,事情属实。事发时为9月7日晚约10时许,当时,便利店来了3名老外,在买了几瓶啤 酒、几袋花生米和瓜子后,坐在就餐区里,边磕着瓜子、嚼着花生,边喝酒聊天,期间发生的吐痰一幕,恰巧被周边的一位网友给拍了下来。
老外常常来“买醉”
“这几个老外就在附近的耀江国际广场里工作。”店员表示,这些人都是“熟面孔”,他们下班后,经常来便利店里“买醉”,往往一坐就是数小时,一直喝到面红耳赤,不醉不归。差不多整个便利店的员工都知道他们。
当时,店员也曾劝阻过,但老外们似乎又“喝高了”,毫不理睬。“一般来说,如果遇到客人在店里抽烟等情况,肯定会马上制止。估计店员没注意到老外还吐了痰。”
该店员无奈地告诉记者,由于身处服务行业,也怕被人投诉,所以,一般如果不是原则性的问题,他们还是以委婉规劝为主。“如果只是乱扔垃圾,我们就帮着清扫了。说白了,如果顾客投诉我们,即便有理,店员也很有可能挨批。”
人人都要讲文明
网络的传播力是惊人的。该店员还透露,昨天,视频中的一名老外还来到店里,得知自己“被曝光”,明显很紧张,赶紧向店员打听,讨要视频,询问前因后果。“我们的另外一名店员在加了老外的微信后,把视频发给了对方,他看了半天,也没说什么话,就走了。”
网友@_小楼昨夜又春风直言:“老外也有素质差的,每个国家都有这样的”;还有网友建议店员报警处理。
该店员随后表示,一般有素质的客人都不会在店里抽烟,更不会随地吐痰,毕竟这涉及道德底线问题。“现在都是自媒体时代,你的一言一行,很可能就会被放到网上,并被大量传播。所以,不管是老外还是国人,我想都应该恪守道德底线,做个文明人吧。”

沪公网安备 31010502000290号