欢迎光临上海市法学会! 今天是
标题 内容 作者

市法学会研究会巡展之法学翻译研究会 | 近期主要活动

作者: 编辑:  时间: 2019-01-18 16:22:43 字体:

2018年3月至5月,法学翻译研究会多位成员参加世界银行《营商环境报告》翻译和校译工作

《营商环境报告》涉及影响商业经营的11个领域的法规。今年的营商难易程度排名涵盖了10个领域:开办企业、办理施工许可证、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小投资者、纳税、跨境贸易、执行合同和办理破产。此次翻译活动深刻体现了法律翻译服务大局,推动社会经济发展的重要作用。

2018年7月17日,法学翻译研究会会长屈文生教授领衔开展“上海扩大开放100条”的中英文翻译工作,为本市进一步扩大开放,方便外国投资者及时了解本市开放政策作出积极贡献。

2018年7月21日,法学翻译研究会会长屈文生教授在松江召开国家社科基金重大项目“‘一带一路’沿线国家法律文本翻译、研究及数据库建设”课题论证会

随着国家“一带一路”倡议的提出,法律翻译者的桥梁作用更加凸显,在提升国家话语权和影响力的道路上挑战与机遇并存。

2018年10月19日,法学翻译研究会参与协办的第九届“华政杯”全国法律翻译大赛颁奖典礼在华东政法大学松江校区举行。

“华政杯”全国法律翻译大赛是翻译领域里一项重要赛事,是法律与翻译学科交叉的重要平台,成为两者联姻的典范,形成了较高知名度。 

image.png