欢迎光临上海市法学会! 今天是
标题 内容 作者

中国国际进口博览会海关法制问题研究哪些热点?

作者: 编辑:  时间: 2018-06-29 15:07:23 字体:

自2018年4月起,为了高质量地完成上海市法学会所委托的“中国国际进口博览会海关法制问题研究”课题,上海海关学院海关法研究中心与上海市法学会海关法研究会“中国国际进口博览会海关法制问题研究”课题组在陈晖教授的主持与安排下,在撰写课题报告的同时,积极展开了一系列的课题研讨、调研与活动。

4月26日,上海市法学会海关法研究会与上海海关学院海关法研究中心在上海海关学院法律系会议室举行中国国际进口博览会海关法制问题研究课题的(开题)研讨会。

5月24日下午,课题组邀请了主管中国国际进口博览会海关监管与服务的上海海关业务二处展览品科的蒋雪敏科长针对中国国际进口博览会海关监管制度、政策与便利化服务措施进行了专题讲座与交流。

6月5日下午,课题组赴外高桥保税区海关,与该海关以及外高桥国际贸易营运中心举行了“对接‘6+365’展示交易平台,打造永不落幕进口博览会”的课题研讨会,并赴上海外高桥国际酒类展示交易中心进行实地调研。

6月7日下午,课题组再赴中外运华东有限公司会展物流分公司针对国际会展的通关代理法律问题进行了专题研讨与调研。

6月10日下午,邀请了上海对外经贸大学贸易谈判学院应品广副院长针对中国国际进口博览会相关法律问题进行了专题讲座与交流。


6月15日下午,课题组赴上海海关出入境检验检疫局法规处就中国国际进口博览会展品的检验检疫法律问题进行调研交流。

6月下旬,课题组还将赴国家会展中心(上海)实地调研办展、布展等情况。

通过上述一系列踏实的工作,以期课题研究能够形成言之有物、行之有效的成果,从而为政府机构决策咨询提供有益参考,为海关法制的发展提供智力支持。